Казань, ул. Достоевского, д. 40
Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 507
Маткапитал
Ипотека на сумму материнского капитала
21.08.2021
28

Ипотека на сумму материнского капитала, по сути, является одним из видов погашения ипотеки с помощью материнского капитала. Порядок оформления и документы в этом случае не отличаются.

Принимать материнский капитал для погашения ипотеки обязаны все банки, поэтому можете не беспокоиться о том, что банковское учреждение не примет сертификат.

Такой вариант ипотеки на сумму материнского капитала подходит тем, кто планировал купить жилье на собственные средства. С помощью погашения ипотеки маткапиталом покупку можно произвести быстрее на несколько месяцев и с минимальными потерями на процентах банка и страховке.

Например, выбранная квартира стоит 2,5 млн. рублей. Располагая на руках 2 млн. рублей, вы можете внести их в качестве первоначального взноса. Сертификат покроет сумму в 453026 руб. (на 2017 год) и вам придется доплатить совсем не много собственных средств.

А теперь внимательно ознакомьтесь с порядком оформления материнского капитала в качестве погашения долга по ипотеке подробнее .

Если вы берете ипотеку на сумму материнского капитала, вам необходимо будет подождать 2 месяца, через которые ПФР перечислит семейный капитал банку. Поэтому рассчитайте свои средства так, чтобы их хватило также на уплату кредита за эти 2 месяца.

В целом, ипотека на сумму материнского капитала – это выгодный способ приобретения жилья.

Также вам будет интересно: Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке

Читать также: На что еще можно направить маткапитал

Поделиться

Другие статьи

Все статьи

Задайте вопрос удобным для Вас способом

Казань, ул. Достоевского, д. 40

Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 507
Эта страница была полезной?