Казань, ул. Достоевского, д. 40
Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 507
Ипотека
Как купить квартиру в ипотеку в другом городе?
17.08.2021
10

В современном мире не представляет никакой проблемы покупка квартиры в ипотеку в другом городе, даже если он находится далеко от вашего места проживания. Многие банки предоставляют кредитные средства на территориально-распределенные сделки (ТРС). Для совершения сделки вам будет необходимо приехать в город, где вы приобретаете объект недвижимости. 

Не выходя из дома можно подать заявку на ипотечный кредит в любой банк, представительство которого есть в городе, где предполагается приобретение недвижимости.

По каким причинам банк может отказать в выдаче ипотечных средств?

  • Если при подаче заявки указать, что вы планируете переезжать и менять место работы, то у банка не будет уверенности в вашей дальнейшей платежеспособности;

  • Контролировать заемщика, переехавшего в другой город и имеющего задолженности по платежам сложно.

Одобрение ипотеки в другом городе предполагается основной массой банков, если:

  1. Недвижимость предназначена детям, которые планируют переехать насовсем или для обучения в другой город;

  2. Объект является инвестицией денежных средств;

  3. Заемщик переезжает в другой город в связи перераспределением в рамках рабочей организации и его платежеспособность не изменится либо увеличится.

При покупке квартиры в ипотеку в другом городе важно помнить

  • Подача заявки осуществляется в одном городе, а выдача кредитных средств будет происходить в другом, так, где планируется приобретение жилья. При подаче заявке в банк необходимо указать это в заявке.

  • Существуют издержки банка, связанные с доставкой закладной. Они определяют комиссию, которую необходимо будет выплатить для реализации сделки.

Например, в банке ВТБ за перевод заявки в другой город взимает комиссию 15 тыс. рублей.

Рекомендуется подавать заявки на ипотечный кредит в крупные банки, имеющие множество филиалов по всей стране: «Сбербанк», «ВТБ 24», «Альфа Банк». 

«Сбербанк» имеет большой опыт в дистанционной работе с ипотечными сделками, поэтому он охотно обслуживает такие займы. Важной особенностью является наличие большой сети представительств, что позволяет легко передать документы в филиал. Важным условием является наличие регистрации в РФ, указанной в паспорте.

В остальном ипотека в другом городе ее условия и нюансы оформления не отличаются от стандартных.

Поделиться

Другие статьи

Все статьи

Задайте вопрос удобным для Вас способом

Казань, ул. Достоевского, д. 40

Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 507
Эта страница была полезной?